Die Eulen

6. Im Advent 2020

7. Im Frühling/Sommer/Herbst 2020

1.Wir Eulen stellen uns vor

Hallo, wir sind die Eulen!

Wir neun Jungen und vier Mädchen bereiten uns auf den Schulstart vor.

Wir lieben es zu klettern und den Wald zu erkunden. Wir mögen es auch, Kreisspiele zu spielen und Bewegungslieder zu singen. Wir erzählen gerne, was wir alles erleben und tauchen als Piraten, Ritter, Indianer… in die Welt der Fantasie ein.

Unsere Erzieherin Sylvia Cyrus meint, dass man mit uns

„Pferde stehlen kann“.

2.Unsere Räume

3.Hier öffnen wir ein Fenster für Sie liebe Eltern!

Schauen Sie wo und was wir spielen, was uns interessiert, mit was wir uns beschäftigen.

Schauen Sie die Bilder mit Ihren Kindern an und lassen Sie sich erzählen.

4.Frühlingszeit 2021

Im Obergeschoss, bei den Eulen und Bienen war zur Osterzeit allerlei los. Wir färbten Eier und stellten Betoneier her. Simone erzählte uns warum wir überhaupt Ostern feiern, das wussten nämlich viele von uns gar nicht. Dazu gab es ein Bilderbuch, worin wir immer wieder begeistert blätterten. Gemeinsam feierten wir das Abendmahl und sangen zusammen. Sylvia erzählte uns eine Geschichte. Sie hieß „Der Notfall Namens Jesus“. Da mussten wir manchmal schmunzeln. Tolle Bilder gab es auch zu sehen.

Am 07.April war es endlich soweit, die Osterfeier im Kindergarten stand an. Tatsächlich hatten einige Kinder schon vor dem Osterfrühstück ein Osterkörbchen gefunden. Der Osterhase muss das doch irgendwie nachts versteckt haben, oder? Nach der kräftigen Stärkung am Morgen hatte Sylvia eine tolle Osterandacht vorbereitet und die Raupe Strubbelhaar mitgebracht. Gespannt lauschten wir der Geschichte und bewunderten den schönen Schmetterling, der aus der Raupe entstand. Dann durften wir einmal nachempfinden, wie es ist aus einem Kokon zu schlüpfen. Es war gar nicht so einfach sich aus dem Kokon, der eine große Decke war, zu befreien.

Herzliche Grüße an alle Kinder, die gerade nicht hier sein können von den Eulen und Bienen.

5. Notbetreuung Eulen + Bienen - Winter 2021

Grüße an den Kindergarten

Corona lässt uns nicht in Ruh
unsre Kita – die ist zu.
Keine Kindergartengruppe
montags keine Essenabieter-Suppe,
auch kein Kita-Basteltag
oder Spielplatz den ist mag.
Bin zu Hause und muss warten
bis die Kitas wieder starten.
Bis dahin mach ich zu Haus,
das Beste draus...

Liebe Kinder und Eltern zu Hause,

wir grüßen euch herzlich aus der Kita. Auch wir machen das Beste daraus... Wir sind nur wenige hier und freuen uns über den schönen Winter. Wir gehen jeden Tag raus in den Schnee. Wir machen Wanderungen durch den verschneiten Winterwald und über weiße Wiesen. Wir entdecken Spuren im Schnee und machen natürlich selbst welche. Wir rodeln, bauen Schneemänner, backen Schneekuchen, basteln, malen, singen, hören Wintergedichte und Geschichten und das Märchen Frau Holle und noch vieles mehr. Schaut doch mal in den Ordner "ANREGUNGEN FÜR ZU HAUSE". Dort findet ihr wieder neue Ideen und Anregungen, damit euch die Zeit nicht zu lang wird.

6. Im Advent 2020

7. Im Frühling/Sommer/Herbst 2020